Рецепты

Ингредиенты
- Вода - 150 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Мука - 400 г
- Масло растительное - 150 мл
- Ягоды и фрукты (любые) - примерно 400 г
Приготовление
Муку высыпать в миску, добавить соль, воду и растительное масло, замесить мягкое тесто. Разделить его на две части, это будут две галеты. Раскатать каждую часть в круг диаметром около 25 см, толщиной около 0,5 см.
Застелить противень пергаментом, немного присыпать мукой и перенести на него тесто.
Положить в центр на круги любые нарезанные фрукты и ягоды. Например, на один - персики и малину, на другой - виноград и черную смородину. Действуйте на своё усмотрение, все равно получится вкусно!
Теперь нужно поднять края теста, сформировать бортики, чтобы они закрывали края начинки. Присыпать начинку сахаром, сверху положить кусочки сливочного масла.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать галеты 20-25 минут. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Все! Завариваем свежий чай, лучше с душистыми травами, листиками мяты и смородины. И наслаждаемся!😌

Ингредиенты
- Печенье - 400 г.
- Орехи - 50 г.
- Сгущённое молоко - 1 банка.
- Сливочное масло - 180 г.
- Шоколад - 45 г.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции.
Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Орехи порубите ножом или слегка измельчите в блендере до мелких кусочков. Можно прокалить орехи на сухой сковороде пару минут для раскрытия аромата. Перемешайте орехи и печенье с кремом. Получившуюся массу горкой выложите на блюдо.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в холодильник на несколько часов. А потом можно заварить чай!..

Ингредиенты
- Мясной фарш - 400 г.
- Спагетти - 300 г.
- Помидоры в собственном соку - 1 банка.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
Приготовьте соус болоньезе.
Для этого лук надо очистить и нарезать, морковь мелко натереть, зубчик чеснока (если любите) раздавить и тоже порубить. Все это выложить на смазанную маслом сковороду и немного пожарить.
Затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте все вместе около 10 минут. Тем временем поставьте варить спагетти. А пока они варятся, надо закончить приготовление соуса.
Добавить к мясу помидоры в собственном соку, соль, перец и потушить ещё 10 минут.
Сваренные спагетти положите на середину тарелки, а сверху на них выложите соус. Можно по желанию добавить тёртый сыр и зелень. Всё!

Приготовление
Курицу (любые ее части) положить на сковородку, обжарить, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить.
Яблоки (зелёные) почистить и нарезать на кусочки.
Затем добавить к курице, посыпать кари и потушить все вместе.
Подавать курицу в соусе можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с рисом.
И можно украсить зеленью. Всё, теперь надо есть!